Клиенты государственного ПриватБанка (Киев) сняли 3,9 млн грн наличных на кассах супермаркетов "Сильпо", "Varus" и "Фора" за первые две недели работы сервиса "Наличные на кассе".

Об этом сообщила пресс-служба банка, - передает Хвиля.

По словам руководителя направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгения Васильцова, которого цитирует пресс-служба, за 14 дней работы услугой воспользовались 15 тыс. клиентов, которые в среднем снимали на кассах 280 грн, при том, что средний чек покупки у них составлял 85 грн.

"Для того чтобы получить наличные на кассе торговой точки, покупателю нужно лишь оплатить товар банковской карточкой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию - 500 грн независимо от стоимости покупки", – говорится в сообщении финучреждения.

Отмечается, что подтверждение такой операции на кассе сопровождается введением PIN-кода банковской карточки пользователя.

Ранее сообщалось о том, как клиенты ПриватБанка, начиная с первого августа текущего года, могут снимать наличные средства в пунктах продаж, где есть активные POS-терминалы финансового учреждения.

Однако, ПриватБанк может в одностороннем порядке разорвать договор и заблокировать финансовые средства на счете, якобы руководствуясь законом о финмониторинге.  

Кроме того, ПриватБанк оказался участником скандала, связанного с фальшивыми купюрами.

Так, украинская пенсионерка из Львова получила на руки фальшивые купюры, обналичив в городском банкомате ПриватБанка солидную сумму в 4 200 гривен. 

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Показать еще