Украинский ПриватБанк оказался участником скандала, связанного с фальшивыми купюрами. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию сайта "Минфин". 

Одна из украинских пенсионеров из Львова получила на руки фальшивые купюры, обналичив в городском банкомате ПриватБанка солидную сумму в 4 200 гривен. Это происшествие случилось во вторник, 4 августа, в банкомате на проспекте Черновола рядом с ТЦ "Арсен". После этого дочь пенсионерки составила жалобу, которая появилась в сети.

"Четвертого августа текущего года моя мама — пенсионер — сняла в банкомате ПриватБанка в городе Львове на проспекте Черновола (ТЦ "Арсен") 4 200 гривен. Все купюры оказались фальшивыми (на них было написано "сувенирный банк"). Мама взяла деньги, ничего не подозревая, положила их в кошелек, а вечером дома обнаружила, что они фальшивые!", — написала женщина.

Банкомат ПриватБанка,финансовое мошенничество,Новая афера ПриватБанка,фальшивые деньги
Банкомат ПриватБанка, фото GSMinfo

Дочь потерпевшей женщины пришла к выводу, что деньги в банкомат кладут работники ПриватБанка. Это означает, что финансовое учреждение замешано в мошеннической афере. В банке довольно быстро ответили на жалобу, появившуюся в сети. Там заверили, что перед закладкой в банкомат все купюры проходят тщательную проверку.

"Мы проводим проверку купюр, которыми инкассируются наши банкоматы, чтобы выявить такие номиналы, которые не могут быть в дальнейшем использованы клиентом. К сожалению, указанных в отзыве данных недостаточно, чтобы детально рассмотреть описанную ситуацию. Чтобы проверить информацию, мы пригласили ваши контакты в личном сообщении", — гласит официальный ответ представителей ПриватБанка. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно ПриватБанк ввел новую услугу, которая позволяет клиентам учреждения снимать наличные со своих карт прямо на кассе супермаркета или других заведений торговли, оборудованных POS-терминалами банка. Сумма единоразового снятия денег ограничивается пятистами гривнами без учета стоимости покупки. Ожидается, что в будущем эта услуга будет доступна повсеместно в Украине. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Показать еще