В июле 2020 года ПриватБанк обратился с иском в Канцлерский суд Делавэра (США), где находится поданный ранее иск против бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и связанных с ними компаний.

Об этом со ссылкой на пресс-службу учреждения сообщил "Интерфакс-Украина".

"Во втором дополнении ПриватБанк развил и улучшил свою правовую аргументацию и доказательную базу в свете позиции, занятой ответчиками", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что дополненный иск, поданный в июле, не предусматривает возможности увеличения суммы поданного ранее иска. Кроме того, ПриватБанк не заявил о какой-либо конкретной сумме взысканий. Единственное, что указано в документе – сомнительные транзакции на сумму около 750 млн долларов.

Ранее "Хвиля" писала, что ПриватБанк заявил, что его экс-собственники олигархи Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский вывели из финучреждения практически 800 млн. дол. и отмыли в Соединенных штатах Америки.

Напомним, ранее сообщалось, что скандалы, связанные с работой государственного банка "ПриватБанк" множатся с устрашающей быстротой: теперь просто взять кредит и спокойно его выплатить не получится.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram