Клиент ПриватБанка пожаловался, что с его кредитки сняли деньги без его ведома.

Как передает Хвиля, свою жалобу клиентка разместила на портале Минфин.

По его словам он был дома, когда ему пришло сообщение на телефон, что с кредитки сняты кредитные средства в размере практически 1800 грн. «Карта при себе в кошельке. Снимали в канадских долларах. Пополняли моей картой какой-то непонятный аккаунт, то ли игровой счет, то ли непонятно что».

Украинцев подчеркнул, что после случившегося, он сразу обратился в банк.

«Карту заблокировали, заявление на возврат средств сразу оформили. Но как долго теперь ждать это все дело? Геморой на пустом месте, никогда такого не было. Естественно проценты будут капать, так как сняли кредитные средства. Где ваша безопасность?», - возмутился клиент.

В ответ на данную жалобу, представители ПриватБанка пообещали разобраться с данной ситуацией, отметив, что в этом замешаны мошенники:

«Обращаем ваше внимание, что данная оплата могла пройти только при владении информацией о номере карты, СVV коде и сроке действия. Данную информацию мошенники могли получить по неосторожности, и более изощренными методами», - написали представители банка.

Вдобавок к этому в ПриватБанке подчеркнули, что делают все возможное для отмены данной транзакции. «Со стороны банка мы сделали запрос на обжалование операции в платежной системы. Регламент рассмотрения заявки составляет до 120 дней с момента ее регистрации. Эти сроки строго установленные платежной системой, чтобы у всех сторон обжалования было время собрать нужные документы. И вместе с тем, мы прилагаем максимум усилий, чтобы решение было положительное для вас».

В банке также составили для клиентов специальные правила, чтобы они не стали жертвами мошенников.

Ранее «Хвиля» писала, что ПриватБанк может в одностороннем порядке разорвать договор и заблокировать финансовые средства на счете, якобы руководствуясь законом, рассказал мужчина, мать которого является обманутой клиенткой банка.

Напомним, украинцев предупредили о еще одной схеме мошенников, которые под видом ПриватБанка пытаются получить личные данные украинцев.

Также сообщалось, что один из клиентов банка записал на диктофон разговор с человеком, который представился работником банка. Псевдо-сотрудник пытался убедить клиента в том, что в его личный кабинет был проведен несанкционированный вход из другого города для списания с карты определенной суммы.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к украинцам из-за пенсий в октябре

Кравчук высказался о заявлении Зеленского по амнистии на Донбассе

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Врач-инфекционист объяснил, чем украинцы заплатят за выборы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram