Ученый, изобретатель и президент Нацакадемии наук Украины Борис Патон скончался из-за заболевания сердечно-сосудистой системы.

Об этом "Сегодня" рассказали сотрудники НАН Украины.

"У Бориса Евгеньевича было заболевание сердечно-сосудистой системы, второй раз за последние 2 недели он был госпитализирован в институт Амосова, там собирали консилиум, но увы... ", — сказал источник.

По его словам, ученого похоронят 22 августа, вероятно на Байковом кладбище, где покоятся его родители и дочь.

Сотрудник НАН Украины также отметил, что ранее распространенная в СМИ информация об отсутствии живых родственников Патона не соответствует действительности. Он сказал, что у ученого остались внучка, правнучка и зять, с которыми будут согласовывать место похорон.

По словам сотрудников НАН Украины, в последний раз на заседании Президиума Патон был за некоторое время до введения карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19, а во время его вел работу из дома в удаленном режиме.

Один из собеседников "Сегодня" рассказал, что ученый неделю провел в реанимации, где ему поддерживали работу сердца.

Напомним, ранее мы писали, что Борис Патон умер в возрасте 101 года. В СНБО сказали, что будет создана госкомиссия по похоронам ученого из-за отсутствия родственников у него.

Как сообщал портал "Хвиля", у известного украинского певца Виктора Павлик умер один из сыновей. Артист опубликовал в сети трогательное видео с еще маленьким сыном.

Рекомендуем вам посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым о том, как религиозные убеждения и патриотизм эффективно выполняют роль военной технологии. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще