В воскресенье, 16 августа, в Лондоне ушел из жизни 29-летний внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Айсултан.

Об этом сообщает Zakon.kz.

По предварительной информации, молодой человек умер от остановки сердца. До своего 30-летия он не дожил 10 дней.

Айсултан – сын старшей дочери Нурсултана Назарбаева Дариги и Рахата Алиева родился 26 августа 1990 года.

Учился в Международном колледже непрерывного образования в Астане, а в 2010 году закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте.

Спустя два года Айсултан начал карьеру в Главном разведывательном управлении Министерства обороны Казахстана, где проработал год.

С 2017 года в соцсетях Айсултана начали появляться посты об употреблении наркотиков и о том, что он начал лечится от зависимости.

До 2018 года никакой информации о внуке экс-президента Казахстана в соцсетях не появлялось, а после он сообщил, что был в местах лишения свободы в России.

В 2019 году Айсултана судили за незаконное проникновения на чужую территорию и драку с полицейским в Лондоне. Также суд обязал его пройти лечение от наркозависимости.

Также в июле 2019 года в различных изданиях начала появляться информация о попытках самоубийства внука экс-президента Казахстана.

Напомним, ранее сообщалось, что в воскресенье, 16 августа, в Минске, после проправительственного митинга в пользу президента Беларуси Александра Лукашенко, собрался митинг противников политика. По предварительным данным на акции присутствуют более 100 тысяч белорусов.

Также сообщалось,что 15 августа в США скончался младший брат главы Белого дома Дональда Трампа. Роберту Трампу было 72 года. 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Почти 50 городов могут остаться без отопления

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram