Украина передала Ливану гуманитарную помощь для борьбы с последствиями взрыва в Бейруте.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Отмечается, что в Ливан отправили груз с медикаментами и мукой. 

«Гуманитарную помощь в Ливан Украина направляет в соответствии с Указом Президента Украины Владимира Зеленского от 14 августа 2020 года № 319 и распоряжения Кабинета Министров Украины от 17 августа 2020 года № 1009-р. Для этого из резервного фонда Государственного бюджета было выделено 8,4 млн грн», – говорится в сообщении. 

Сообщается, что среди медикаментов есть антигеморрагические и антитромботические препараты, средства для общей анестезии, бинты, а также хирургический пластырь и прочее. Украина всего передает 23 наименования медикаментов и 800 кг муки. Общий вес груза составляет 4,75 тонны.

Ранее «Хвиля» писала, что после акций протеста, связанных с гибелью людей от взрыва селитры в порту Бейрута правительство Ливана уходит в отставку в полном составе.

Действующий Кабинет Министров будет работать в статусе исполняющих обязанности, пока не будет сформировано новое правительство. До этого в отставку ушли министр информации, министр окружающей среды, министр юстиции и министр финансов. Все это произошло на фоне протестов в течение трех последних дней.

Следует отметить, что в рамках расследования взрыва в порту Бейрута задержали 16 человек.

В частности, допрошены были должностные лица Совета директоров порта Бейрута и Таможенного департамента.

Тем временем, продолжают выдвигаться различные версии относительно причины взрыва селитры, хранившейся в порту Бейрута. Эксперты настаивают на том, что сама по себе она не могла взорваться, возможно, произошло некое внешнее воздействие. Селитра была герметично упакована с соблюдением всех норм безопасности. Ее могли либо поджечь, либо взорвать. 

Напомним, во время взрывов в порту Бейрут погиб гражданин Украины – 32-летний Вильям Азар. В тот роковой день он вышел из офиса компании KPMG, в которой работал, и собирался отправиться домой.

Также сообщалось, масштабный взрыв в Бейруте нанес серьезный ущерб инфраструктуре страны. В результате чего ситуация в стране будет лишь ухудшаться.

Порт в Бейруте был главной «артерией», через которую проходило около 80% импорта страны. В связи с этим, жители Ливана кроме экономического кризиса, могут столкнуться еще и голодом.

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

Читайте статью Илии Куса "Отставка правительства Ливана: к чему всё движется?"

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram