Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе после акций протеста, связанных с гибелью людей от взрыва селитры в порту Бейрута.

Об этом заявил министр здравоохранения Ливана, - передает Хвиля со ссылкой на АР.

По словам министра, официальное заявление будет уже совсем скоро. Действующий Кабинет Министров будет работать в статусе исполняющих обязанности, пока не будет сформировано новое правительство.

До этого в отставку ушли министр информации, министр окружающей среды, министр юстиции и министр финансов. Все это произошло на фоне протестов в течение трех последних дней.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее уже сообщалось о том, как участники протестов в Бейруте, где 4 августа в порту взорвалось 2750 тонн селитры, штурмовали здание МИД Ливана.

Так, они объявили здание МИД штабом революции и развернули плакаты, на одном из которых написано: "Бейрут — город без оружия".

Также несколько протестующих ворвались в здание Министерства экономики.

При этом, власти Ливана пытались подавить восстание в Бейруте. На 9 августа стало известно, что, как минимум, 700 человек получили ранения разной степени тяжести в результате охвативших столицу Ливана митингов.

А в рамках расследования взрыва в порту Бейрута задержали 16 человек.

В частности, были допрошены должностные лица Совета директоров порта Бейрута и Таможенного департамента.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Польша создала лекарство от коронавируса

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

В Украине начнет резко портиться погода

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.