В столице Ливана Бейрут продолжаются массовые протесты, в ходе которых местные жители требуют отставки правительства из-за произошедшего в порту взрыва. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение издания "halecos Amarillos" в Twitter. 

Власти Ливана пытаются подавить восстание в Бейруте, где все больше людей выходят на несанкционированные акции протеста из-за погибших в результате взрывов в порту. К воскресенью, девятому августа, известно, что как минимум 700 человек получили ранения разной степени тяжести в результате охвативших столицу Ливана митингов. Среди пострадавших есть и представители правоохранительных органов, вступающих в конфронтации с людьми на улицах. Травмировано по меньшей мере 70 полицейских. 

Столкновения с полицией в Бейруте,Ливан,Акции протеста в Бейруте,Взрывы в порту Бейрута
Столкновения с полицией в Бейруте, фото The New York Times

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Протестующим периодически удается прорываться на территорию местных правительственных учреждений, что создает еще большее напряжение в городе. В пресс-службе главного управления внутренних сил безопасности Ливана уточнили, что погиб старший сержант Тауфик аль-Дуайхи, еще более 70 правоохранителей ранены. В ночь на девятое августа представители полиции очистили от демонстрантов центр Бейрута и здания МИД, министерств экономики, энергетики и охраны природы в столице. 

Напомним, во время взрывов в порту Бейрут погиб гражданин Украины. Его звали Вильям Азар, мужчине было 32 года. В тот роковой день он вышел из офиса компании KPMG, в которой работал, и собирался отправиться домой. Известно, что в ближайшее время погибший планировал жениться. Факт гибели украинского гражданина подтвердили в Посольстве Украины в Ливане. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что продолжают выдвигаться различные версии относительно причины взрыва селитры, хранившейся в порту Бейрута. Эксперты настаивают на том, что сама по себе она не могла взорваться, возможно, произошло некое внешнее воздействие. Селитра была герметично упакована с соблюдением всех норм безопасности. Ее могли либо поджечь, либо взорвать. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram