В Пентагоне опровергают версию президента США Дональда Трампа, что причиной взрывов в столице Ливана Бейруте является "нападение".

Об этом информирует CNN, ссылаясь на свои источники.

"Трое представителей министерства обороны США сообщили, что по состоянию на вечер вторника "не было никаких признаков того, что массовые взрывы, которые потрясли Бейрут, были "нападением", — пишет CNN.

По словам одного из инсайдеров, если бы в Бейруте действительно организовали "нападение", то была бы автоматически усилена "силовая защита американских войск и активов ".

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп рассказал, что провел встречу с несколькими генералами, которые считают причиной взрыва в Бейруте атаку. По их мнению, взорвалась бомба.

Но в Департаменте обороны США заявили об отсутствии признаков нападения на столицу Ливана.

По мнению главы министерства внутренних дел Ливана Мохамеда Фехми, произошел взрыв большого количества нитрата аммония (аммиачной селитры).

Как сообщал портал "Хвиля", в результате взрывов в Бейруте погибло минимум 78 человек, еще около 4 тысяч получили ранения.

По словам главы правительства Ливана Хасана Диаба, 2750 тонн взрывоопасной аммиачной селитры хранились более пяти лет на складе порта с нарушением мер безопасности.

"Хвиля" писала, что взорвавшееся в Бейруте судно с аммиачной селитрой принадлежало российскому бизнесмену Игорю Гречушкину.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко с экспертом Украинского института будущего Илией Кусой, которые подробно разобрали ситуацию с дефолтом Ливана. Они рассказали, почему история Ливана в последние годы является показательным примером, который может научить Украину как не нужно жить.   

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Показать еще