Президент США Дональд Трамп не верит, что взрыв в ливанском Бейруте - это несчастный случай. По его мнению, - это результат атаки и взрыва бомбы.

Об этом глава Белого дома заявил на брифинге, посвященному борьбе с коронавирусом, передает «Хвиля».

"Выглядит, как атака, основываясь на характере взрыва. Я встречался с некоторыми нашими генералами, и им кажется, что это атака, а не какой-то взрыв на фабрике. Все это похоже, по их мнению, на атаку. Это была какая-то бомба", - сказал Трамп.

В свою очередь министр внутренних дел Ливана Мохамед Фехми заявил, что причиной взрыва может быть состав с огромным количеством нитрата аммония.

Впрочем, чиновники Департамента обороны США сообщают, что нет никаких признаков нападения на Бейрут. Они отметили, что не знают, о чем говорит Дональд Трамп.

Один из чиновников заявил, что если бы такие признаки были, то это вызвало бы автоматическое усиление защиты американских войск и имущества США в регионе. Однако пока ничего подобного не происходит.

Ранее «Хвиля» сообщала, в результате мощного взрыва в столице Ливана Бейруте пострадало по предварительным подсчётам около 2,2 тысячи человек.

Руководитель Главного управления общей безопасности (спецслужбы Ливана) Аббас Ибрагим заявил, что сдетонировать могли взрывчатые вещества, конфискованные ливанскими властями.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил 4 августа в эфире местного телевидения, что в порту Бейрута взорвался корабль с пиротехникой.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке.

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Укрпочта поднимет тарифы

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram