Руководитель Главного управления общей безопасности (спецслужбы Ливана) Аббас Ибрагим заявил, что сдетонировать могли взрывчатые вещества, конфискованные ливанскими властями.

Об этом сообщает Медуза.

По предварительным данным, взорвался склад в районе городского порта. Взрывная волна повредила здания в районе 10 километров, сообщили очевидцы. Погибли по меньшей мере 10 человек, заявили источники Reuters. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что ранены сотни жителей Бейрута. Официально власти еще не назвали число жертв. Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан лишь подтвердил, что раненых очень много.

Взрывная волна была настолько сильной, что дошла даже до Кипра (250 км). О том, что жители Кипра слышали взрыв, сообщает телеканал Sigma. В зданиях города выбило окна и двери, город получил значительные повреждения.

По данным Национального информагентства Ливана, взрыв произошел возле зернохранилищ в порту на складе пиротехники. По некоторым данным, речь идёт о взрыве в ангаре с пиротехникой, рядом мог находиться склад с газовыми баллонами.

Губернатор города сравнил инцидент с событиями в Хиросиме и Нагасаки.

Ранее в минздраве Ливана назвали причину мощнейшего взрыва в порту Бейрута.

Мы также публиковали подборку видео взрыва.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

 

Популярные статьи сейчас

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще