Ливанские власти заявили, что, по меньшей мере, 78 человек были убиты и около 4000 ранены в результате сильного взрыва в портовой зоне Бейрута.

Об этом сообщает ВВС, передает  «Хвиля». 

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что, по меньшей мере, один австралиец погиб в результате взрыва в Бейруте, а здание австралийского посольства значительно пострадало.

Кроме того, в результате инцидента получили ранения несколько миротворцев Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL), о чем сообщило командование миссии в Твиттере.

В свою очередь премьер-министр Ливана Хасан Диаб рассказал, что 2750 тонн аммиачной селитры, взрывоопасного материала, используемого в удобрениях и бомбах, хранились в течение шести лет на складе порта без соблюдения мер безопасности, «ставя под угрозу безопасность граждан».

«Все не успокоится, пока мы не найдем виновных в произошедшем, не привлечем их к ответственности и не наложим максимальное наказание», - заявил Диаб.

Ранее «Хвиля» сообщала, в результате мощного взрыва в столице Ливана Бейруте пострадало по предварительным подсчётам около 2,2 тысячи человек.

Руководитель Главного управления общей безопасности (спецслужбы Ливана) Аббас Ибрагим заявил, что сдетонировать могли взрывчатые вещества, конфискованные ливанскими властями.

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил 4 августа в эфире местного телевидения, что в порту Бейрута взорвался корабль с пиротехникой.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram