Участники протестов в Бейруте, где 4 августа в порту взорвалось 2750 тонн селитры, штурмовали здание МИД Ливана.

Об этом информирует телеканал LBCI.

Протестующие объявили здание МИД штабом революции и развернули плакаты, на одном из которых написано: "Бейрут — город без оружия".

Для переговоров приехали сотрудники службы безопасности.

Также сообщается, что несколько протестующих ворвались в здание Министерства экономики.

По информации Reuters, на улицы Бейрута вышли около 7 тысяч человек. Некоторые пытались прорваться к зданию парламента Ливана. Они бросали камнями в сотрудников полиции, после чего те применили слезоточивый газ.

Ливанский Красный Крест сообщает, что во время беспорядков травмы получили более 100 человек. По данным LBCI, в центре Бейрута погиб один сотрудник сил безопасности.

4 августа в порту Бейрута взорвалось 2750 тонн селитры, которая более 5 лет хранилась на складе без соблюдения мер безопасности. Сила взрыва была эквивалентна силе землетрясения магнитудой 3,5 балла.

Напомним, ранее мы писали, что в ходе расследования взрыва в Бейруте провели задержание 16 человек. Также были допрошены представители Таможенного департамента и Совета директоров порта, где произошел взрыв.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Ливана Мишель Аун озвучил новое предположение о причине взрыва в порту Бейрута.

Просмотрите также видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и украинского политического эксперта Юрия Романенко, в котором он комментирует действия силовиков при задержании луцкого террориста и реакцию некоторых сторонников предыдущего президента страны Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.