Украинский посол в Ливане Игорь Осташ подтвердил информацию, что среди серьезно пострадавших в результате взрывов в Бейруте граждан Украины нет.

"Есть некоторые семьи, у которых пострадало имущество, дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, порезы, ушибы (у граждан Украины – ИФ), но пострадавших серьезных пока нет… Пока речь идет о помощи в восстановлении домов или квартир. На сегодня серьезных проблем, связанных с угрозой жизни, для украинцев нет", - заявил Осташ в эфире телеканала "Украина 24" в среду.

В то же время он рассказал, что посольство пытается разыскать информацию о якобы двух украинских кораблях, находившихся в районе взрывов. Посол сообщил, что пока есть информация, что серьезно пострадал корабль ООН, а в отношении украинских граждан, украинских моряков такой информации нет.

Дипломат также напомнил, что контакты посольства есть на сайте дипломатической миссии. "Все наши телефоны есть на сайте посольства. "Просто введите "Посольство Украины в Ливане" - сразу увидите все телефоны "горячей линии", - сказал Осташ, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщал портал "Хвиля", в результате взрывов в Бейруте погибло минимум 78 человек, еще около 4 тысяч получили ранения.

По словам главы правительства Ливана Хасана Диаба, 2750 тонн взрывоопасной аммиачной селитры хранились более пяти лет на складе порта с нарушением мер безопасности.

"Хвиля" писала, что взорвавшееся в Бейруте судно с аммиачной селитрой принадлежало российскому бизнесмену Игорю Гречушкину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

 


Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще