Президент Ливана Мишель Аун сделал новое заявление о возможных причинах трагедии в Бейруте.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания The New York Times.

Чрезвычайное происшествие, случившееся на днях в ливанском Бейруте, могло быть вызвано вмешательством извне. Президент страны Мишель Аун твердо намерен разобраться в произошедшем. Он уже обратился за помощью к лидерам других стран. 

Мишель Аун прежде всего попросил своего французского коллегу Эммануэля Макрона предоставить аэрофотоснимки, дабы попытаться более точно определить, что именно произошло в тот роковой день. В том случае, если у французов нет таких данных, Ливан обратится к другой стране.

Мишель Аун,Ливан,Расследование катастрофы в Бейруте,Взрыв в порту Бейрута
Мишель Аун, фото "РИА Новости"

"Причина пока не установлена. Существует возможность внешнего вмешательства через ракету, бомбу или другое действие. Мы еще не знаем, почему это случилось, но приложим все усилия для того, чтобы правда вышла наружу. Расследование продолжается", — заявил Мишель Аун. 

Политик добавил, что следователям надлежит установить, как взрывчатый материал попал в порт Бейрута и при каких условиях там хранился, был ли взрыв результатом халатности или несчастным случаем, а также имело ли место внешнее вмешательство.

На этой неделе официальные представители Соединенных Штатов Америки выступили с заявлением о том, что не исключают возможность нападения. В то же время Израиль, воевавший с Ливаном в нескольких войнах, поспешил выступить с отрицанием причастности к произошедшему.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Мишель Аун заявил, что расследование будет состоять их трех частей. Первым делом предстоит узнать, как именно взрывчатое вещество попало на склады в порту и почему оно хранилось там без соблюдения мер предосторожности. Также необходимо понять, стал ли взрыв результатом халатности или оказался несчастным случаем. И после этого Ливан намерен выяснить, имело ли место вмешательство внешних сил. В настоящее время в рамках расследования задержаны двадцать сотрудников порта, продолжающих давать показания. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram