Одним из погибших вследствие взрыва в порту в столице Ливана Бейруте стал украинец.

Об этом в Facebook сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

Йому було лише 32. Він збирався одружитися. Здається, ще недавно голосував у посольстві. Молодий перспективний економіст...

Posted by Ihor Ostash on Saturday, August 8, 2020

Он написал, что погибшего звали Уильям Азар, а его мать была киевлянкой.

Посол сообщил, что погибшему украинцу было 32 года. Мужчина работал экономистом и планировал свадьбу.

Осташ уточнил, что во время взрыва в порту Азар вышел из рабочего офиса, чтобы отправиться домой.

Напомним, 4 августа в Бейруте прогремел сильный взрыв. Перед ним местные жители услышали небольшой хлопок, а через несколько минут увидели в небе дым.

В результате мощнейшего взрыва погибло более 150 человек и пострадало не менее 6 тысяч. Около 20 человек считаются пропавшими без вести.

Многие здания в радиусе нескольких километров от места взрыва остались без стекол в окнах.  

Напомним, ранее в МИД сообщили, что в Бейруте среди находящихся на грузовых судах, которые прибыли из украинских портов и располагались недалеко от места взрыва, украинцев не было.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Ливана Мишель Аун заявил, что взрыв мог произойти из-за вмешательства извне. Он попросил лидера Франции Эммануэля Макрона передать аэрофотоснимки для точного определения причины ЧП.

Советуем вам к просмотру видеозапись разговора шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко с Константином Гринчуком, который ранее выполнял роль советника министра по чрезвычайным ситуациям. Они детально обговорили взрыв жилой многоэтажки в Киеве и общее состояние гражданской обороны в стране.

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.