Цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне напряженности в отношениях между США и КНР. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте  Investing.com., передает «Хвиля»

Министерство торговли США 17 августа объявило о новых мерах по ограничению доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. в ключевых для ее работы компонентах, что повлияло на снижение нефтяных котировок.

Цена на нефть
Цена на нефть

На лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на Brent утром 18 августа составила 45,27 долл. за баррель, что на 0,22% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. 

По итогам торгов в понедель17 августа, эти контракты подорожали на $ 0,57 (1,3%).

К утру 18 августа фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились в цене - до 42,74 долл. за баррель (на 0,35%). По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов выросла на 2,1% (на 0,88 долл. за баррель).

В свою очередь трейдеры, следящие за динамикой фондового рынка США, делают более оптимистичный прогноз по поводу восстановления экономики: оно может происходить быстрее, чем ожидалось.

Кроме этого 19 августа трейдеры ожидают заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. В июле уровень выполнения соглашения странами ОПЕК составил 95%, не входящими в ОПЕК, - 96%. 

ОПЕК+
ОПЕК+

Согласно ранее достигнутым договоренностям, страны, не выполнившие соглашение в течение мая-июля, должны компенсировать это в августе-сентябре.

Ранее «Хвиля» сообщала, администрация президента США Дональда Трампа в понедельник, 17 августа, одобрила добычу нефти на Аляске.

Нефтяное перемирие, заключенное в апреле под давлением администрации Дональда Трампа между Саудовской Аравией и Россией, не продержалось и полугода.

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Шон Коннери

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Показать еще

В ожидании более крутого падения спроса на нефть в 2020 году «черное золото» в четверг, 13 августа, начало снова дешеветь

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram