Администрация президента США Дональда Трампа в понедельник, 17 августа, одобрила добычу нефти на Аляске.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в США завершили разработку плана по разрешению бурения нефтяных и газовых скважин в Арктическом национальном заповеднике дикой природы Аляски.

Сообщается, что заповедник площадью 7,7 миллиона гектаров является домом для популяций диких животных, включая дикобразов карибу и белых медведей, и в течение десятилетий был недоступен для бурения. «Но принятый в 2017 году Республиканской партией налоговый законопроект открыл возможности для добычи в этом месте, которое является одним из ключевых в энергетической программе Трампа по расширению производства ископаемого топлива на землях США».

Следующим этапом является десятилетняя аренда в нетронутой дикой местности до потенциальной смены руководства США.

Исходя из данных Министерства внутренних дел США, в случае обнаружения добыча нефти может начаться примерно через восемь лет, а ее активность продлится около 50 лет.

Следует отметить, что представители испанской нефтедобывающей компании Repsol и ее американского партнера – компании Armstrong Energy в 2017 году заявили об открытии нового месторождения нефти на Аляске. Данное месторождение является крупнейшим из открытых на суше на территории США за последние 30 лет. Объем извлекаемых запасов углеводородов 1,2 миллиарда баррелей. Ежедневная добыча нефти, начиная с 2021 года, здесь может составить до 120 тысяч баррелей. Это больше, нежели добывается на одном из крупнейших российских месторождений.

Ранее «Хвиля» писала, что американскими истребителями были перехвачены два российских военных самолета, которые находились в 80 км от острова Унимак недалеко от Аляски.                                                             

Напомним, нефтяное перемирие, заключенное в апреле под давлением администрации Дональда Трампа между Саудовской Аравией и Россией, не продержалось и полугода. В сентябре государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо вернется к политике скидок на европейском рынке, где десятилетиями хозяйничали поставщики РФ.

Также сообщалось, что по прогнозам нефтяных трейдеров, Саудовская Аравия снова может снизить цену на свою нефть на фоне ожидаемого смягчения ограничений по добыче сырья странами-членами ОПЕК и союзниками.

Читайте, исходя из прогноза Национального банка, по итогам 2020 года экономику Украины ожидает сокращение на 6%, однако в последующие годы ее рост составит около 4%. Под конец 2020 года инфляция ускорится до 4,7%. Показатель будет близок к среднесрочной цели Национального банка 5% в последующие годы.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram