Нефтяное перемирие, заключенное в апреле под давлением администрации Дональда Трампа между Саудовской Аравией и Россией, не продержалось и полугода.

Об этом пишет Bloomberg, передает «Хвиля»

В сентябре государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо вернется к политике скидок на европейском рынке, где десятилетиями хозяйничали поставщики РФ.

Нефть
Нефть

Тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy подешевеют на 30 центов.

Для европейских покупателей партии легкой саудовской нефти станут дешевле на $2,5-2,8.

Что будет с ценами:

- В Северо-Западной Европе самый массовый сорт Saudi Aramco Arab Light, сходный по характеристикам с российским Urals, будет предлагаться на $2,5 доллара дешевле, чем в августе.

  • Скидка к цене Brent составит $1,8 за баррель против премии в 70 центов в предыдущем месяце.
  • На $2,8 доллара подешевеет нефть Arab Extra Light, скидка к Brent составит $1,3.

- Для азиатских клиентов саудовская нефть упадет в цене по всей линейке сортов:

  • Arab Extra Light — на 50 центов;
  • Цена Arab Super Light снизится на 60 центов;
  • Arab Light — на 30 центов.

- Для покупателей в Средиземноморье сверхлегкая нефть сорта Arab Extra Light подешевеет на $2,5 и будет стоить на 60 центов ниже Brent.

Цены на нефть
Цены на нефть

Эти марки будут продаваться с премией в 2,05, 0,7 и 0,9 доллара к бенчмарку Oman/Dubai соответственно.

Ранее «Хвиля» сообщала, нефтяные трейдеры прогнозируют, что Саудовская Аравия снова может снизить цену на свою нефть на фоне ожидаемого смягчения ограничений по добыче сырья странами-членами ОПЕК и союзниками.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Чому Захід програє Україну?

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

Показать еще

По прогнозу Национального банка, по итогам 2020 года экономику Украины ожидает сокращение на 6%, однако в последующие годы ее рост составит около 4%. На конец 2020 года инфляция ускорится до 4,7%. Показатель будет близок к среднесрочной цели Национального банка 5% в последующие годы.

Российская компания Межрегионтрубопроводстрой (МРТС) не планирует выполнять укладку газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море при помощи баржи "Фортуна".
Рекомендуем вам также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с российским экономистом Дмитрием Некрасовым, в которой они поговорили о трансформации патриотизма в России в религиозный культ с атрибутами веры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram