Котировки нефти эталонных марок на торгах 13 июля демонстрируют снижение на ожиданиях заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), запланированного на 15 июля.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 0,31 доллара, или на 0,72%, составив 42,93 доллара за баррель. По итогам торгов в пятницу сентябрьские контракты подорожали на 0,89 доллара, или на 2,1%, составив 43,24 долларов за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,33 доллара, или на 0,81%, составив 40,22 долларов за баррель. В пятницу стоимость этих контрактов увеличилась на 0,93 доллара, или на 2,4%, достигнув отметки в 40,55 долларов за баррель.

Согласно данным Dow Jones Market Data, по итогам минувшей недели нефть марки WTI подешевела на 0,3%, в то время как Brent прибавила в цене 1%.

Аналитики нефтяного рынка, опрошенные S&P Global Platts, допускают возможное неожиданное решение ОПЕК+ о продлении сокращений на 9,7 млн б/с на следующий месяц. Вместе с тем, цены на нефть выросли почти вдвое по сравнению с низким уровнем, зафиксированным в апреле. Поэтому сокращения добычи нефти в августе, скорее всего, составят 7,7 млн б/с.

Напомним, Пенсионный фонд планирует бороться с дефицитом бюджета, прежде всего, за счет сокращения количества украинцев, которые имеют право досрочно выйти на пенсию. Фонд намерен пойти на этот шаг после начала действия пенсионной реформы в начале 2021 года. Также ПФУ планирует оставить многих пенсионеров без выплат за выслугу лет. Для сокращения расходов будут постепенно увеличивать пенсионный возраст для женщин и трудовой стаж для получения права выйти на пенсию.

Как сообщала «Хвиля», украинцам разъяснили, что будет с ценами на продукты осенью после затяжного карантина и погодной лихорадки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.