В ожидании более крутого падения спроса на нефть в 2020 году «черное золото» в четверг, 13 августа, начало снова дешеветь

Как сообщает агентство Reuters, причиной падения стало озвученный ОПЕК прогноз падения спроса на нефть.

Так на торгах 13 августа нефть Brent, после роста на 2% на предыдущей сесии, подешевела на 0,29% до 45,3 долл./барр.

Также после роста 12 августа на 2,6%, подешевела сегодня и нефть WTI – до 42,53 долл./барр. (-0,33%).

Отмечается, что в ОПЕК в прошлом месяце ожидали падения спроса на 8,95 млн. барр. в сутки, однако уже в августе прогнозируется падение до 90,63 млн. барр. в сутки – на 9,06 млн. барр.

Также по прогнозам ОПЕК падение спроса ожидается и в 2021 году – на 7 млн. барр. в сутки – до 97,63 млн. барр.

«ОПЕК опубликовала медвежий ежемесячный прогноз, который указывает на то, что мировой спрос на нефть в 2020 году упадет более круто, чем прогнозировалось ранее, из-за коронавируса, и есть сомнения в восстановлении в следующем году», - рассказал старший менеджер по сырьевым товарам в Phillip Futures Автар Санду.

В то же время, в США, несмотря на пандемию корнавируса, сообщают о сокращении запасов и возвращении спроса.

Запасы сырой нефти и бензина в стране значительно сократились, увеличилось производство нефтеперерабатывающих заводов.

Спрос на топливо в США на прошлой неделе вырос до 19,37 миллиона баррелей в день. Аналитики считают, что растущая неопределенность из-за тупиковой ситуации в Вашингтоне в отношении пакета мер стимулирования для поддержки восстановления после сильнейшего воздействия пандемии коронавируса также может оказать давление на цены.

Напомним, ранее сообщалось, что нефтяное перемирие, заключенное в апреле под давлением администрации Дональда Трампа между Саудовской Аравией и Россией, не продержалось и полугода.

Также сообщалось, что нефтяные трейдеры прогнозируют, что Саудовская Аравия снова может снизить цену на свою нефть на фоне ожидаемого смягчения ограничений по добыче сырья странами-членами ОПЕК и союзниками.

Популярные статьи сейчас

Чому Захід програє Україну?

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram