В Белом доме опровергли информацию, появившуюся накануне в СМИ, о том, что президент США Дональд Трамп якобы хочет провести встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным до ноябрьских выборов.

Как сообщил в комментарии телеканалу NBC News советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, «саммита» с Путиным до выборов не будет.

Чиновник объяснил появившееся слухи о возможной встрече тем, что в Белом доме действительно рассчитывают на визит Путина. Вашингтон надеется, что США и России удастся подписать когда-нибудь «потрясающее соглашение о контроле над вооружениями, которое защитит американцев и россиян».

Напомним, ранее телеканал NBC News, ссылаясь на источники в Белом доме, анонсировал встречу Трампа и Путина до президентских выборов.

В СМИ сообщалось, что Трамп хочет встретиться с Путиным якобы в сентябре в Нью-Йорке. Причиной такого желания президента США якобы является необходимость показать избирателям то, что он умеет договариваться и заключать выгодные сделки.

Ранее ттакже сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что на данный момент важнейшей мировой проблемой является заключение договора с Россией по ядерному вооружению.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram