Президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак не оказывают влияния на подготовку к местным выборам и не требовали от представителей Центризбиркома подать в отставку.

Об этом сообщается на сайте главы страны.

В Офисе президента заявили, что распространенная некоторыми журналистами информация о якобы встрече Ермака с членами ЦИК не соответствует действительности.

В ОП подчеркнули, что Центризбирком — это независимый коллегиальный госорган, работа которого не зависит от остальных органов госвласти, местного самоуправления, их служебных лиц.

Напомним, ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники в Офисе президента написали, что Андрей Ермак вызвал на Банковую 5 членов Центризбиркома, включая главу Олега Диденко. Он потребовал от них подать в отставку, а причиной этого назвал "желание президента".

Однако все вызванные представители ЦИК отказались писать заявления об отставке.

Как сообщал портал "Хвиля", бизнесмен, политический обозреватель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский озвучил хитрые планы команды президента перед местными выборами в Украине. Также он рассказал о том, окружение Зеленского вводит его в заблуждение.

Советуем вам также посмотреть видео разговора политолога и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с главой партии "УКРОП", экс-вице-губернатором Днепропетровской области Геннадием Корбаном. Они спрогнозировали, как местные выборы повлияют на политическую картину в Украине и что произойдет в случае проигрыша кандидатов от "Слуги народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.