Ситуация для президента по итогам местных выборов «будет выглядеть не как холодный, а как ледяной душ».

Об этом сказал общественный деятель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский в эфире телеканала 112 Украина, - передает Хвиля.

"Я думаю, что никто не представляет себе, какие будут низкие рейтинги у партии, которую он возглавляет. Действительно, когда мы узнаем, что у Ирины В, на сегодняшний день с 3% он упал до 2,7%, я могу сказать - это только начало", - отметил Пальчевский.

По его словам, для управления Киевом или другим городом -миллионником у человека должен быть соответствующий опыт управления и "хватка менеджерская". Поэтому и пугают люди из шоу-бизнеса или спорта, которые рвутся в политику.

"Не Владимир Зеленский назначал людей, это понятно. Ну, привел с собой "Квартал", этот Тузик-Юзик руководит Кривым Рогом, точнее жена его Таня. И все закончится, вы знаете, Кривой Рог будет первым, который вынесет приговор", - подчеркнул Пальчевский.

Как заметил общественный деятель, действующая власть упорно не выполняет свои предвыборные обещания и при этом даже не осознает причины недовольства миллионов украинцев.

"Вы понимаете, в чем ужас ситуации? Ни он, ни они все не понимают, что не выполнили обязательства. Они абсолютно уверены. Я разговаривал со вторым человеком в государстве, он мне говорит: "Андрей, ну что ты наезжаешь на нас? Что мы не сделали из того, что обещали". Я встал и ушел", - пояснил эксперт.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Пальчевский также уверен, что Владимир Зеленский попросту не видит полную картину предвыборной ситуации, потому что его соратники просто скрывают от него важные факты. Команда президента пытается отсрочить выборы и выиграть немного времени.

"Не будем играть в доброго царя и плохих бояр - качество примерно одинаковое. На сегодняшний момент отделять первое лицо от второго, третьего, четвертого и пятого - это неправильно. Ответственность все равно у них коллективная наверху. Но эти люди, не знаю, кто конкретно, они явно не докладывают президенту о состоянии вещей", - считает Пальчевский.

"Ему рассказывают, что все хорошо, что зеленое движение. А потом, за неделю, как это обычно бывает перед разводом или неотдачей долга, вдруг говорят: ой, ты знаешь, Владимир, что-то у нас цифры какие-то плохие. А в Киеве у них цифра будет, я думаю, 3% в лучшем случае. И поэтому началась подготовка к плану "Б" - переносу выборов на более поздние сроки", - подытожил эксперт.

Ранее сообщалось о том, как Андрей Пальчевский заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно создать группу по приведению Конституции Украины в соответствие с актуальными запросами граждан.

Популярные статьи сейчас

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

Также эксперт подчеркнул, что сроки президентства и депутатства должны быть жесткими. При этом он привел в пример Конгресс США, где замену конгрессменов рассматривают каждые два года.

Кроме того, Пальчевский уверен, что Лукашенко сделал все, чтобы не допустить ошибок, допущенных в Украине во время смены власти.

Он подчеркнул, что Лукашенко удалось избежать создания в стране олигархической системы и сохранить госконтроль на госпредприятиях.

Также президенту Беларуси удалось избежать обострения языковой проблемы.

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram