Глава Офиса президента Андрей Ермак провел встречу с представителями Центризбиркома и порекомендовал им подать в отставку.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на свои источники в ОП.

14 августа на Банковую для беседы с Ермаком пришли глава Центризбиркома Олег Диденко, секретарь Елена Гатауллина и еще трое работников. Общался ли с ними президент Владимир Зеленский неизвестно.

По словам источников, глава ОП потребовал от пятерых представителей ЦИК написать заявления об отставке, поскольку они якобы "люди Богдана" (предшественника Ермака — ред.). Причиной требования он назвал "желание президента".

Но из-за отсутствия официальных причин все представители Центризбиркома отказались подавать в отставку.

Издание ZN.UA предположило, что из-за сложившейся ситуации Зеленский осложнил отношения с ЦИК перед началом избирательной кампании местных выборов, которое запланировано на 5 сентября.

Напомним, ранее мы писали, что кандидат в мэры Киева, бизнесмен и политический деятель Андрей Пальчевский рассказал, что соратники Владимира Зеленского скрывают от него реальные шансы представителей партии "Слуга народа" на местных выборах в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", в Центризбиркоме прокомментировали вероятность проведения местных выборов на Донбассе.

Советуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев и шеф-редактор сайта "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели интересную беседу о провале децентрализации в стране и возрастающем недовольстве региональных элит, которое может перерасти в формирование местных "суверенитетов" после осенних выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.