Политическая партия "Батькивщина" выдвинула кандидатуру Алексея Кучеренко на выборы мэра Киева.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина". 

В октябре в Украине состоятся местные выборы, а в столице ожидается напряженная борьба за пост городского главы. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила о том, что ее политическая сила выдвигает на выборы собственного кандидата, которым стал Алексей Кучеренко. 

"Приближаются важные местные выборы, и "Батькивщина" не собирается оставаться в стороне от них. Считаю важным, чтобы наша всеукраинская и киевская команда выдвинули Алексея Кучеренко качестве кандидата на пост мэра Киева. Он будет кандидатом на должность мэра Киева от партии "Батькивщина", — заявила Юлия Тимошенко. 

Алексей Кучеренко,Юлия Тимошенко,выборы мэра Киева,партия "Батькивщина"
Алексей Кучеренко, фото "Зеркало недели"

Бывшая премьер-министр Украины отметила, что столица нуждается в опытном, честном и профессиональном управленце, которым, по ее мнению, и может стать кандидат от "Батькивщины". Юлия Тимошенко считает, что у него есть шанс победить на голосовании в столице. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Совершенно не сомневаюсь, что среди всех кандидатов в мэры он будет самым профессиональным. Также я убеждена в том, что Алексей Кучеренко сможет стать единственным профессиональным мэром за последнее время в Киеве", — отметила Юлия Тимошенко.

После выступления Юлии Тимошенко Алексей Кучеренко поблагодарил коллег за оказанное ему доверие, после чего назвал три приоритета своей программы. В случае его победы в столице будет проведен аудит финансовой и бюджетной системы города. Другой акцент планируется сделать на безопасность и комфорт проживания людей в столице. Помимо этого кандидат в мэры Киева намерен установить справедливые тарифы на коммунальные услуги.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что другой кандидат в мэры Киева, Андрей Пальчевский, раскритиковал столичные власти. По мнению политика, депутаты Киевсовета бездействуют на протяжении большей части своей каденции. По его мнению, лишь за полгода до новых выборов они начинают развивать бурную деятельность в столице. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram