Если бы в конце июля 2020 года состоялись досрочные выборы в Верховную раду, то в парламент попали бы пять политических сил – «Слуга народа» сохраняет лидерство в рейтинге.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные опроса Центра «Социс» и Центра Разумкова.

Так, исходя из данных опроса, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 25,5% граждан (среди тех, кто определился и пойдет на выборы). В июле данный показатель составлял 34%, что говорит о потере позиций президентской партии.

На втором месте оказалась партия «Оппозиционная платформа - За життя». За нее готовы голосовать 18,3% респондентов ( в июле19%);.

Третье место занимает партия «Европейская солидарность» - 18,1%  (в июле 15%);.

На четвертом месте партия «Батькивщина» - 10,4%  (в июле 8%);.

Пятое место занимает партия «Сила и честь» - 6,5% (в июле 4%).

Что касается остальных партий, то они получат меньше 2%.

Также сообщается, что мнения избирателей о досрочных парламентских выборах разделились: 42,4% полностью или скорее поддерживают их проведение, 46,2% полностью или скорее не поддерживают.

Отмечается, что совместный опрос Центра «Социс» и Центра Разумкова проведен 21 - 28 июля среди 4000 респондентов по всей Украине за исключение оккупированных Россией территорий. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью «face-to-face» по месту постоянного проживания респондентов.

Ранее «Хвиля» писала, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил мнение, что явка на осенних местных выборах составит примерно от 55 до 65%. По его словам, выборы в ОТГ пройдут по новой системе, из-за чего интерес граждан к ним может оказаться выше.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Напомним, экс-глава Офиса президента Андрей Богдан будет помогать городскому голове Киева Виталию Кличко в подготовке к местным выборам.

Напомним, партия «Слуга Народа» в Донецкой области выступила за проведение местных выборов на всей территории региона. Таким образом, «Слуга народа» заняла принципиальную позицию в том, что выборы на Донбассе должны состояться, без исключений.

Также сообщалось, что первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что на захваченных Россией территориях Донецкой и Луганской областей нет украинской власти, поэтому выборы провести в ОРДЛО невозможно.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram