13 августа в Киеве около здания посольства Беларуси состоялся митинг в поддержку задержанных во время протестов в городах республики.

Об этом информирует "РИА Новости".

Организатором акции выступило украинское бюро правозащитной организации Amnesty International.

"Мы требуем непредвзятого расследования этих ужасных событий, привлечения виновных в нарушении прав человека к ответственности", — заявила одна из представительниц организатора.  

Участниками акции стали десятки человек. На большей части из них были жилеты желтого цвета с названием организации. Среди них было несколько членов ЛГБТ-сообщества.

Митингующие пришли к посольству с плакатами, на которых были написаны слова поддержки гражданам Беларуси и призывы к власти республики остановить "полицейский произвол".

Один из участников протеста бросил файер под посольство Беларуси. Также у здания зажигали дымовые шашки.

За происходящим на митинге следили несколько сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, ранее мы писали, что глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к жителям страны с рекомендацией воздержаться от поездок на территорию Беларуси до мирного урегулирования ситуации.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети опубликовали снятый в Беларуси видеоролик, на котором боец ОМОНа умышленно нанес удар дубинкой по проезжающей машине, а потом с другими силовиками избил и задержал водителя.  

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и политический эксперт Юрий Романенко провел анализ ситуации в Беларуси после президентских выборов и провел параллель с украинским Майданом, который проходил в конце 2013-начале 2014 гг.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

Палица рассказал, за что у Коломойского забрали ПриватБанк

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.