Экс-президент и глава делегации от Украины в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук призвал президента Республики Беларусь Александра Лукашенко остановить кровопролитие в ходе протестов.

Об этом он заявил "Радио Свобода".

"Я хотел бы обратиться к белорусской власти: остановись. Президент Лукашенко, прекратите кровопролитие!", — сказал Кравчук.

Он отметил, что ни одно политическое убеждение не оправдывает кровопролитие.

Кравчук считает, что никто не сможет избежать серьезного наказания за силовой разгон протестующих. Он призвал власть остановить силовиков, так как их действия могут "закончиться очень плохо".

Экс-президент поблагодарил женщин Беларуси, которые устраивают мирные демонстрации и объединяются в "цепи единства".

Кравчук вспомнил, что на него произвели сильное впечатление события на киевском Майдане в 2014 году, когда украинские силовики били мирных протестующих.

Он также выразил надежду, что российские власти не будут поддерживать происходящее в Беларуси насилие, иначе им придется взять на себя ответственность перед "человечеством, миром, демократией и свободой".

Напомним, ранее мы писали, что экс-президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Александра Лукашенко "диктатором с окровавленными руками" и призвала его подать в отставку.

Как сообщал портал "Хвиля", МИД Украины обратился к гражданам страны с рекомендацией не ездить в Беларусь до завершения протестов, которые начались после проведения там президентских выборов

Рекомендуем вам также просмотреть видеоролик соучредителя и политэксперта Украинского института будущего, а также шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко. Он провел анализ событий в Беларуси и провел параллель с Майданом в 2013-2014 гг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Показать еще