Президент Беларуси Александр Лукашенко инициировал незапланированное собрание членов Совбеза страны из-за акций протеста.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусской информационное агентство "БелТА". 

Глава государства назвал приоритетом для правительства "обеспечение безопасности граждан и защиту конституционного строя". При этом политик предположил, что участвующие в митингах граждане являются безработными. Поступило предложение в срочном порядке трудоустроить этих людей. 

Протесты в Беларуси,Александр Лукашенко,Выборы президента Беларуси
Протесты в Беларуси, фото NewsOne

"Понятно из ситуации, что главными задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может и прежде всего - обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", — объяснил Александр Лукашенко.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, Александр Лукашенко в списке приоритетных задач отметил и налаживание функционирования экономики. Он заявил, что это является основной обязанностью для правительства, поскольку именно экономика остается фундаментом для существования государства. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в ближайшее время может состояться новое обращение Светланы Тихановской. Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что оппозиционный политик, нашедшая убежище в Вильнюсе, может обратиться к тем, кто по-прежнему поддерживает ее в Беларуси. Линкявичус отметил, что Тихановская находится в хорошем расположении духа, к тому же, ей все еще есть, что заявить согражданам. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что утром двенадцатого августа в Беларуси был частично возобновлен доступ в сеть. На протяжении терх последних дней мобильный интернет в стране практически не работал, что не помешало людям организовывать масштабные акции протеста. Однако теперь ситуация наладилась, хотя до сих пор продолжают курсировать слухи о том, что интернет по вечерам в Беларуси могут снова отключать. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Появились фото погибших на борту АН-26

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще