Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание "по актуальным вопросам".

Об этом передает корреспондент БЕЛТА.

"Как и договаривались мы с вами до выборов, что спустя несколько дней после электоральной кампании соберемся и обсудим актуальные вопросы функционирования нашего государства. Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", - заявил глава государства.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Он подчеркнул, что основой и фундаментом всего и наиважнейшим вопросом, как и прежде, является функционирование экономики. "Поэтому правительству необходимо принять все необходимые дополнительные меры, если это нужно, для функционирования экономики", - поручил Президент.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

"Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа, - подчеркнул белорусский лидер. - Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться (надо. - Прим. БЕЛТА) на работу тем, кто не работает".

"И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно", - отметил Александр Лукашенко.

Он поручил правоохранительным органам и государственным структурам обеспечить исполнение данных указаний.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще

На совещании также обсуждались вопросы идеологии, кадровой политики и работы СМИ.

Ранее сообщалось, что в Беларуси протестующие планируют блокировать дороги.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram