Прошедшая неделя на рынке топлива в Украине оказалась стабильной – бензин не только не подорожал, но кое-где и подешевел на 1-5 коп./л.

Об этом сообщает "Сегодня", передает «Хвиля»

Как сообщает издание, по мнению эксперта в данной сфере, цены на бензин и дизтопливо остановились по двум причинам. Первая причина - стабилизация цен в опте. Вторая причина более явная, - укрепление гривни.

Цены на бензин, Украина
Цены на бензин

"Эти два фактора пока стабилизировали цены в рознице. Сейчас трейдерам невыгодно повышать цены, так как у тех, кто их повысит, сразу сократятся объемы продаж. А продажи резко выросли из-за высокого сезона, можно заработать не на марже, а на обороте. Дополнительным фактором стало то, что украинские продавцы топлива за июль и начало августа не повысили цены в рознице", – объяснил замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина занимает вторую строчку в рейтинге европейских стран, в которых в первой половине 2020 года наиболее сильно снизилась стоимость бензина.

У властей пока что нет ответа на вопрос, сколько нужно денег на повышение пенсий или же данная информация пока что не озвучивается публично. Однако является очевидным, что индексация только спецпенсий, это одна сумма, а всех – совсем другая.

В Москве с пробитой головой нашли певицу Валентину Легкоступову, исполнительницу хита "Ягода-Малина".

На рынке обмена валют Украины продолжают фиксировать незначительные колебания, которые приводят то к укреплению, но к "проседанию" гривны. Нацбанк Украины остановил новый курс валют на вторник, 11 августа. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще