Украина занимает вторую строчку в рейтинге европейских стран, в которых в первой половине 2020 года наиболее сильно снизилась стоимость бензина.

Об этом говорят результаты исследования компании Picodi.

В сравнении с первой половиной 2019 года бензин в Украине подешевел на 15,4%.

Наибольшее снижение цены на бензин произошло в Боснии и Герцеговине (17,8%). На третьем месте по снижению стоимости — Румыния (14%).

В Российской Федерации бензин подорожал на 0,8%, на Мальте — на 3,5%. Наибольший рост цены зафиксирован в Беларуси — 12,4%.

Самая низкая средняя стоимость литра бензина в России — 0,63 дол. В Украине она составляет — 0,92 дол. Наиболее высокая цена в Нидерландах — 1,74 дол.

При сравнении стоимости бензина со средней заработной платой лидерами являются Швейцария и Люксембург. Там средней зарплаты хватит на покупку 3795 и 3320 литров бензина соответственно.

В Украине за среднестатистическую оплату труда можно приобрести лишь 345 литров бензина (41 строчка в рейтинге). Однако это количество на 34% превышает показатель 2019 года.

Наименьшее количество бензина на среднюю зарплату можно купить в Албании — 239 литров.

Напомним, ранее мы писали, что на автозаправочных станциях крупных украинских сетей повысили стоимость всех видов топлива.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт рассказал, на сколько подорожает бензин, если курс повысится до 30 грн./дол.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы экс-депутата Верховной Рады Владимиром Майстришиным с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обсудили, как Украина разбазаривает свои ресурсы в сфере энергетики и финансовом секторе.  

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.