На рынке обмена валют Украины продолжают фиксировать незначительные колебания, которые приводят то к укреплению, но к "проседанию" гривны. Нацбанк Украины остановил новый курс валют на вторник, 11 августа. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НБУ. 

Одиннадцатое августа станет удачным днем для украинской валюты, которая снова немного укрепится по отношению к американскому доллару и евро. Согласно информации Нацбанка, курс к доллару установлен на отметке 27,60 гривен за доллар. Американская валюта снова подешевела на четыре копейки. Что касается валюты единого Европейского союза, курс Нацбанка установлен на отметке в 32,46 гривны за один евро. Это означает, что стоимость евро за сутки снизилась на 22 копейки. 

Нацбанк Украины,Курс валют в Украине,Курс валют на вторник, Курс валют на 11 августа
Нацбанк Украины, фото ProMining.net

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в Нацбанке Украины сделали заявление о том, что украинская экономика начала постепенно выходить из кризисного состояния. При этом она до сих пор нуждается в стимулирующей монетарной политики регулятора. Из позитивных показателей зафиксированы возобновление постепенного восстановления розничной торговли, замедление падания потребительского импорта и выход деловых ожиданий в торговле и промышленности на докарантинный уровень.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что НБУ продолжает тратить солидные средства на поддержку национальной валюты Украины. Только за июль текущего года с этой целью Нацбанком было выделено 498,7 миллиона долларов из резервов. На межбанковском валютном рынке было выкуплено 130 миллионов долларов. В НБУ заверили, что у Украины есть средства для того, чтобы предотвратить резкое падение гривны и инфляцию.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине ожидается рост стоимости некоторых популярных продуктов потребительской корзины. Первым делом могут подорожать овощи из так называемого "борщевого набора". Основной причиной, которая влияет на рост цен, является недостаточный урожай, что вызвано неблагоприятными климатическими условиями. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

В Мариуполе авто протаранило остановку с людьми

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще