В Украине грядет повышение цен на определенные виды продуктов питания. В скором времени может существенно подорожать так называемый "борщевой набор". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление заместителя министра экономики Тараса Качки в эфире "Украина 24". 

В Министерстве экономики сообщили о том, какие факторы влияют на повышение цен на продукты. В частности, ожидается рост цен на розничную покупку овощей, которые входят в "борщевой набор". Среди причин, которые вызвали это явление, названы неблагоприятные климатические условия. 

Тарас Качка,Борщевой набор,Подорожание овощей в Украине,рост цен на продукты питания
Тарас Качка, фото thepage.ua

"С борщом ситуация более-менее стабильна, на некоторые овощи немного растет цена. Определенное влияние имел карантин, потом засуха в южных регионах, в мае были дожди с заморозками — это все не могло не повлиять на те или иные культуры", — объяснил Тарас Качка. 

Чиновник отдельно отметил тот факт, что резкого и значительного роста цен на продукты в Украине в ближайшее время не ожидается. Повышение произойдет, но не станет критическим для населения. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Но в целом по качеству, по доступности большинство товаров борщевого набора остаются в тех параметрах, в которых должны быть. Определенные скачки связаны с сезонными факторами. Думаю, что ценовая стабилизация в целом по борщевому набору у нас есть", — резюмировал Тарас Качка. 

Напомним, в Украине намечается стремительно подорожание хлеба и производных изделий, которое будет значительно опережать инфляцию. Эксперты объяснили, что подорожание хлеба давно назревало. Оно обусловлено увеличением цен на зерно. В скором будущем правительство перестанет сдерживать рост цен на хлеб, после которого цены на него резко подскочат. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в мире резко подорожала стоимость золота. Более того, цены на драгоценный металл достигла максимума со времен 2011 года. Эксперты связывают это с нестабильной ситуацией в мире, а также с ростом напряженности в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами Америки.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram