Поддержка гривны в июле 2020 года обошлась Национальному банку Украины в 498,7 миллиона долларов, в то же время на межбанковском валютном рынке было выкуплено 130 миллионов долларов.

О результатах валютных интервенций сообщила пресс-служба НБУ.

Отметим, что в июне 2020 года регулятор занимался только покупкой валюты на общую сумму 1,115 млрд долларов.

347,8 миллиона долларов было продано НБУ в период с 20 по 24 июля, а вот с 13 по 17 июля впервые с сентября 2018 года валютных интервенций регулятор не осуществлял.

Стоит также отметить, что с начала 2020 года НБУ купил 4,015 млрд долл. в резервы, а вот продано за этот период было 3,292 млрд долл.

Напомним, ранее сообщалось, что советник Зеленского Устенко похвастался рекордными золотовалютными резервами. Он отметил, что сейчас они находятся на рекордном с 2012 года уровне.

Также сообщалось, что Национальный банк заявил о росте международных резервов Украины в июне 2020 года на 12,4%. В регуляторе отмечают, что текущий объем международных резервов является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

"Хвиля" также писала, что в июльском отчете НБУожидаемый рост государственного долга Украины взлетел до 62% ВВП.

Отметим также, что Национальный банк Украины продлил действие упрощенных правил кредитных рисков при реструктуризации до 30 ноября.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще