Национальный банк Украины установил на пятницу, 26 июня, официальный курс гривни к доллару и евро.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте НБУ.

Так, курс гривни к доллару установлен на уровне 26,70 грн/долл., по сравнению с предыдущим показателем гривня снизилась на 5 копеек.

Тем временем, официальный курс гривни к евро установлен на уровне 29,91 грн/евро, то есть по сравнению с предыдущим показателем гривня укрепилась к евро на 16 копеек.

Котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке Украины к 16:00 установились на уровне 26,72/26,74 грн/долл., к евро – 29,94/29,97 грн/евро.

Следует отметить, что в четверг, 25 июня, Нацбанк установил официальный курс гривни к доллару США на уровне 26,65 грн/долл., то есть гривня после четырех дней укрепления ослабла к доллару на 4 копейки по сравнению с предыдущим показателем.

Что касается официального курса гривни к евро был установлен на уровне 30,06. Таким образом, национальная валюта Украины по сравнению с предыдущим банковским днем укрепилась на шесть копеек. 

Ранее «Хвиля» писала, что директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс заявил, что в сентябре 2020 года Международный валютный фонд примет решение о следующем транше для Украины после обзора выполнения программы Stand-By.

При этом он отметил, что программа Международного валютного фонда направлена, прежде всего, на помощь Украине для решения проблем, вызванных пандемией коронавируса.

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что уже в июле или августе миссия Международного валютного фонда может осуществить визит в Украину.

При этом он отметил, что в Кабмине надеются, что точная дата визита будет названа в ближайшее время.

Следует отметить, что Украина 12 июня получила первый транш кредита от МВФ размером 2,1 млрд долларов.

Предварительная программа stand-by (SBA) для Украины была принята МВФ в декабре 2018 года. Украина из него получила единственный транш размером 1,4 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

Читайте также, в Украине депутаты от партии «Слуга народа» могут инициировать появление нового налога. В национальном парламенте был зарегистрирован законопроект, согласно которому отныне платить налог на автомобили будут обязаны не только владельцы дорогих транспортных средств.  

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу":

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram