Нацбанк Украины установил официальный курс валют на четверг, двадцать пятое июня. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию НБУ

Американский доллар незначительно вырос по сравнению с национальной валютой Украины. Колебания для рынка обмена валют в последнее время перестали кого-либо удивлять, учитывая, что гривна не теряет и не набирает больше двадцати копеек к доллару США и евро. 

Официальный курс гривны к доллару на четверг, 25 июня, установлен в соотношении 26,65 к одному. Соответственно, доллар укрепился на четыре копейки к гривне по сравнению с предыдущим банковским днем. 

Курс валют в Украине,Обмен валют,курс валют на 25 июня,курс валют на четверг,Нацбанк Украины
Курс валют в Украине, фото "Народна Правда"

Что касается валюты Европейского союза, официальный курс гривны к евро установлен Нацбанком в соотношении 30,06 к одному. Национальная валюта Украины по сравнению с предыдущим банковским днем укрепилась на шесть копеек. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о предостережении, сделанным главой правительства Украины Денисом Шмыгалем. Он заверил в том, что государство не может позволить себе повсеместное ужесточение карантина, а потому в стране будут продолжать действовать адаптивные ограничения. Национальная экономика пострадала из-за мирового кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции, и не готова к любым новым потрясениям. В стране не будут вводить тотальный карантин, однако за соблюдением гражданами мер безопасности. В случае нарушений придется заплатить солидный штраф. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что депутаты от партии "Слуга народа" могут инициировать появление в Украине нового налога. В национальном парламенте был зарегистрирован законопроект, согласно которому платить налог на автомобили отныне будут обязаны не только владельцы дорогих транспортных средств. В настоящее время норма касается исключительно машин не старше пяти лет и стоимостью более 1,7 миллиона гривен (это 375 минимальных зарплат). Ежегодно владельцы таких автомобилей должны уплачивать налог в сумме 25 тысяч гривен. Согласно проекту нового законопроекта появятся и другие критерии для уплаты этого налогового сбора.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще