Международный валютный фонд примет решение о следующем транше для Украины после обзора выполнения программы Stand-By в сентябре 2020 года.

Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Эта программа только началась, и сейчас трудно назвать дату, когда состоится первый просмотр. Но я могу сказать, что мы ориентируемся на сентябрь», - проинформировал представитель МВФ.

Джерри Райс отметил, что программа Международного валютного фонда направлена, прежде всего, на помощь Украине для решения проблем, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, программа МВФ предусматривает создание возможностей для Украины, чтобы стимулировать в стране проведение важных реформ и в результате – экономический рост.

Джерри Райс обратил внимание на то, что программа МВФ позволяет Украине рассчитывать на широкую международную поддержку, в том числе от Европейского Союза.

Напомним, министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину этим летом. По информации главы Минфина, приезд миссии МВФ ожидается уже в июле или в августе.

Программа Stand-By рассчитана на 18 месяцев и предусматривает финансирование в объеме 5 млрд долларов. Украина уже получила первый транш кредита МВФ в сумме 2,1 млрд долларов.

Читайте также статью Андрея Китаева "Опасные виражи энергетической безопасности"

Министр финансов Сергей Марченко обратил внимание, что Украина планирует отказаться от заимствований средств Международного валютного фонда непосредственно в бюджет в 2022 году.

Как сообщала «Хвиля», Национальный банк пересмотрел курс валют перед выходными. Регулятор установил официальный курс доллара на пятницу 19 июня на уровне 26,76 гривен, а евро – на уровне 30,05 гривен.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще