Жители Китая, которые в конце 2019 года первым ощутили на себе удар коронавируса, столкнулись с новой опасностью. На территории государства обнаружена другая инфекция. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Global Times.  

Китай продолжает бороться с последствиями коронавирусной инфекции, однако у властей государства появилась новая проблема. На территории страны была зафиксирована вспышка нового типа вируса SFTS. Он уже успел убить семь человек, причем это те случаи, о которых официально известно. 

Вспышка заболевания в Китае,Вирус SFTS,Новый вирус в Китае,Заболевание от клещей
Вспышка заболевания в Китае, фото CNBC

Этот вирус передается через клещей. В настоящее время им инфицированы шестьдесят человек, за жизни которых сражаются врачи. Вирус считается сравнительно новым, поскольку был впервые обнаружен только в 2011 году. В настоящее время неизвестно, может ли этот вирус передаваться от зараженного человека другим людям через кровь и выделения слизистой оболочки. Ученые все еще выясняют природу данного заболевания. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Согласно показаниям зараженных людей, при инфицировании из симптомов у них наблюдались сильная лихорадка и приступы кашля. Врачи при этом отмечают резкое снижение лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Согласно данным местных СМИ, уже более тридцати семи человек было инфицировано этим вирусом с начала года только в одной лишь провинции Цзянсу. После этого заболевание начало распространяться по соседним провинциям. Врачи призывают население не паниковать, поскольку этим вирусом можно заразить через укус клеща. При соблюдении мер безопасности людям не грозит данное заболевание. 

Напомним, американская разведка сообщила об угрозе со стороны России в преддверии президентских выборов в стране. Аналитики уверены, что российские спецслужбы делают все для того, чтобы очернить имидж кандидата в президенты страны Джо Байдена. Аналогичные действия, по мнению разведчиков, совершают представители спецслужб Китая и Ирана. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще