Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь заявила, что власти Китая знали о коронавирусе намного раньше, чем сообщили миру.

Об этом она рассказала в интервью американскому телеканалу Fox News.

Ли-Мэн Янь подчеркнула, что сбежала из Поднебесной в США для того, чтобы рассказать правду о поведении властей Китая в самом начале пандемии.

Сообщается, что вылететь в США вирусолог удалось 28 апреля, до этого она тщательно проработала план побега. Янь считает, что ей угрожает опасность и во время вылета она понимала, что может попасть в тюрьму или стать «исчезнувшей».

Вирусолог подчеркнула, что одной из первых в Китае занялась изучением случаев болезни, схожих по симптомам с SARS-CoV-2, однако власти и эксперты игнорировали результаты ее работы, которые могли бы спасти тысячи жизней.

Янь отмечает, что о том, что вирус SARS-CoV-2 может передаваться от человека к человеку, ей рассказал коллега из Центра по контролю и профилактике заболеваний 31 декабря, но в ответ на такое заявление научный руководитель сбежавшего в США вирусолога «только кивнул».

В то же время в ВОЗ обвинения в сокрытии данных о распространении коронавируса опровергли, заявив, что ЛИ-Мэн Янь никогда не работала во Всемирной организации здравоохранения.

Также на заявления китайского вирусолога ответили и в посольстве США в Китае, отметим, что реакция официального Пекина на вспышку коронавируса была оперативной.

Напомним, ранее сообщалось, что американский штат-курорт Флорида, расположенный на юге США, стал новым эпицентром распространения коронавирусной инфекции в мире.

Также сообщалось, что в сети появился доклад представителей западной разведывательной службы, в котором Китай был обвинен в сокрытии истинной информации о масштабе коронавирусной инфекции.  

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram