Северная Корея продолжает атомную программу и достигла определенных успехов. Она уже может обладать боеголовками с ядерным зарядом.

Об этом говорится в конфиденциальном докладе ООН, подготовленном экспертами организации, занимающимися вопросами санкций против этой страны, сообщает sky news, передает  «Хвиля».

По данным авторов доклада, "КНДР продолжает свою ядерную программу, в том числе производство обогащенного урана и строительство экспериментального легководного реактора". Несколько стран ООН считают, что последние шесть ядерных испытаний в Северной Корее, вероятно, помогли ей развить такой потенциал.

Ядерное оружие Китая
Ядерное оружие Китая

КНДР в течение многих лет подвергалось санкциям ООН за свои программы баллистических и ядерных ракет. Доклад ООН также ставит под сомнение информацию о разрушении туннелей на главном ядерном объекте Северной Кореи, Пунгери, в мае 2018 года.

Международные эксперты не были допущены на объект, и в отчете говорится, что были разрушены только туннельные входы, а не объект.

Также следует отметить, что переговоры между США и КНДР об атомной программе Пхеньяна находятся в тупике со времени провального саммита между лидерами двух стран Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном в феврале 2019 года во Вьетнаме.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Кроме этого, недавно первый замглавы МИД КНДР Чвэ Сон Хи обвинила Вашингтон в попытке использовать диалог с Пхеньяном только как инструмент для урегулирования внутриамериканского "политического кризиса", и не видит необходимости в переговорах  с США.

Ранее «Хвиля» сообщала, США и Российская Федерация приступили к переговорам по контролю над ядерным оружием.

По данным ежегодного доклада Стокгольмского института проблем мира свидетельствуют, что Китай лидирует по темпам наращивания ядерного потенциала в мире на фоне сокращения количества боеголовок в США и России.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали угрозы России начать официальные поставки оружия на оккупированный Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

По данным экспертов Института международных исследований колледжа Миддлбери в США в окрестностях столицы Северной Кореи расположен неизвестный ранее действующий ядерный объект.

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова "Неравенство в США и Европе: причины и последствия". Эксперт указывает, что рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире. Он объясняет, почему это происходит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram