По данным экспертов Института международных исследований колледжа Миддлбери в США в окрестностях столицы Северной Кореи расположен неизвестный ранее действующий ядерный объект.

Об этом 8 июля сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что впервые о наличии неизвестного объекта в деревне, расположенной недалеко от Пхеньяна, ученые заявили в 2015 году, однако сейчас удалось получить новые спутниковые снимки, подтверждающие догадки ученых.

Как сообщает американский телеканал, ученые обратили внимание на характерные признаки, замеченные и на других северокорейских ядерных объектах, в частности охраняемая территория, наличие подземных сооружений, здания для размещения сотрудников.

Новый ядерный объект КНДР

«По мнению экспертов, фотоснимки со спутника, предоставленные американской компанией Planet Labs, свидетельствуют, что в деревне, расположенной в окрестностях Пхеньяна, находится действующий объект, предположительно связанный с ядерной программой КНДР», - говорится в сообщении телеканала.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным ежегодного доклада Стокгольмского института проблем мира свидетельствуют, что Китай лидирует по темпам наращивания ядерного потенциала в мире на фоне сокращения количества боеголовок в США и России.

Также сообщалось, что Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в Северной Корее существует опасность возникновения вспышки коронавируса и нехватки продовольствия.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram