Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в Северной Корее существует опасность возникновения вспышки коронавируса и нехватки продовольствия.

Об этом он рассказал в эфире телеканала Fox News, передает  «Хвиля».

«У них тоже есть опасность вспышки коронавируса. Существует и реальная опасность, что в Северной Корее будет голод, нехватка продовольствия», — отметил Помпео.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео
Глава Госдепартамента США Майк Помпео

С его слов, в США внимательно следят за ситуацией в КНДР, так как это может повлиять на планы по денуклеаризации страны, т.е. отказ от ядерного вооружения.

Читайте также: Вплив коронавірусу в Китаї на економіку України

Официальные власти Северной Кореи заявляют, что в стране не зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. Однако правительства ряда стран полагают, что власти Северной Кореи замалчивают истинную ситуацию.

Еще в начале апреля северокорейские власти сообщали, что в стране на карантине находятся около 500 человек.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Однако, на сегодняшний день, Cеверная Корея до сих пор официально не объявила о подтвержденных случаях коронавируса на своей территории.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Северной Корее готовят замену Ким Чен Ыну, который из-за ухудшения состояния здоровья недавно пропустил государственные празднования по случаю дня рождения дедушки.

Северная Корея провела запуск нескольких снарядов над Японским морем.

Разведка США проверяет полученную информацию о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии после перенесенной хирургической операции.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Командира боевиков убили в Луганске

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще

Президент Республики Корея Мун Чже Ин заявил, что его страна ведет «войну» с коронавирусом COVID-19. Правительство намерено выделить на борьбу с ним до 25 миллиардов долларов.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram