В Северной Корее готовят замену Ким Чен Ыну, который из-за ухудшения состояния здоровья недавно пропустил государственные празднования по случаю дня рождения дедушки.

Об этом сообщает издание New York Post.

Отмечается, что на случай экстренных обстоятельств место Ким Чен Ына займет его младшая сестра Ким Е Чжон. Такое решение было принято на пленуме ЦК Трудовой партии Северной Корей в конце 2019 года.

Издание, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что после принятия этого решения «от имени Ким Е Чжон были даны многие директивы по партийной и военной линиям».

Ким Е Чжон

Отметим, что Ким Чен Ын пропустил празднования по случаю дня рождения Ким Ир Сена 15 апреля, что вызвало большое количество слухов от простого ухудшения состояния здоровья после операции до кончины корейского лидера.

До этого более чем на месяц Ким Чен Ын пропадал из поля зрения мирового сообщества в 2014 году. Вернулся лидер Северной Кореи с тростью, а позже стало известно, что ему удалили кисту лодыжки.

Сопровождалось слухами и отсутствие Ким Чен Ира, отца нынешнего корейского лидера, на параде в 60-летия Северной Кореи в 2008. Позже выяснилось, что причиной стал инсульт, после которого здоровье Ким Чен Ира ухудшалось до самой смерти в 2011 году.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка США проверяет полученную информацию о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии после перенесенной хирургической операции.

Также сообщалось, что Северная Корея провела запуск нескольких снарядов над Японским морем.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще