Разведка США проверяет полученную информацию о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии после перенесенной хирургической операции.

Об этом сообщает CNN, передает  «Хвиля».

Источник издания рассказал, что Ким Чен Ын 15 апреля пропустил празднование дня рождения дедушки - основателя КНДР Ким Ир Сена, что вызвало слухи о проблемах со здоровьем северокорейского лидера. За четыре дня до этого его видели на заседании правительства.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Другой американский чиновник в понедельник сообщил CNN, что информация о здоровье Ким Чен Ына «заслуживает доверия», но его состояние трудно оценить.

Daily NK, интернет-газета, базирующаяся в Южной Корее и специализирующаяся на Северной Корее, утверждает, что Ким Чен Ыну 12 апреля сделали операцию, связанную с сердечно-сосудистой системой из-за «чрезмерного курения, ожирения и переутомления», и в настоящее время он проходит лечение на вилле в округе Хянсан после нее.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Кроме этого, Daily NK сообщает, что после того, как состояние Ким Чен Ына стабилизировалось, большая часть лечащей медицинской бригады 19 апреля вернулась в Пхеньян, и только часть из них осталась наблюдать за восстановлением здоровья лидера Северной Кореи.

Совет национальной безопасности и канцелярия директора национальной разведки США отказались комментировать полученные CNN данные о состоянии Ким Чен Ына.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще