Власти Южной Кореи рассматривает возможность надевать электронные браслеты на людей, чтобы они не нарушали режим самоизоляции во время пандемии коронавируса (COVID-19).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Yonhap.

«Южная Корея обдумывает использование электронных браслетов, чтобы люди в самоизоляции не выходили на улицу на фоне растущего опасения в отношении лиц, нарушающих правила по распространению коронавируса», - говорится в сообщении.

По словам высокопоставленного чиновника Минздрава Юна Тая-хо, большинство людей придерживаются режима самоизоляции, однако, некоторые лица все же оставляют свои места карантина.

Отмечается, что правительство уже приказало людям в самоизоляции загрузить специальное приложение для слежения за их передвижением. Однако некоторые люди выходят на улицу, оставляя свой телефон дома или выключают систему GPS. Полиция обнаружила 75 таких нарушителей, против шести из них открыли уголовное производство.

Сейчас в Южной Корее зарегистрированы 10331 подтвержденный случай коронавируса.

По состоянию на утро вторника 7 апреля во мире всего зафиксировано около 1,35 миллиона случаев инфицирования COVID-19, включая до 75 тысяч погибших и более 285 тысяч выздоровевших.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.