За время пандемии коронавируса COVID-19 на территории КНДР не зафиксировано ни одного заболевшего.

Об этом 3 июля заявил лидер КНДР Ким Чем Ын, информирует Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

По словам политика, КНДР "предотвратила проникновение злобного вируса и поддерживала стабильную ситуацию".

Ким Чем Ын сообщил, что жители страны для защиты от коронавирусной инфекции были полностью изолированы еще 6 месяцев назад. Он также пообещал в ближайшие сроки еще больше ужесточить ограничения.

Глава КНДР считает, что из-за преждевременного ослабления противоэпидемических мер произойдет "невообразимый" и "безвозвратный кризис".

Ким Чем Ын не упомянул отношения Северной и Южной Кореи. В июне КНДР, в ответ на агитационные листовки с Юга, провела отключение линий связи с соседкой и взорвала отделение в Кесонге.

С 11 апреля лидер Северной Кореи перестал появляться на публике. В СМИ появлялись слухи о том, что у политического деятеля серьезные проблемы с сердцем и ему сделали операцию, а некоторые и вовсе писали о его смерти.

Однако в конце мая Ким Чем Ын снова появился на публике.

Напомним, ранее мы сообщали, что КНДР стянула войска к границе с Южной Кореей.

Как сообщал портал "Хвиля", сестра Ким Чем Ына сделала угрожающие заявления в адрес Соединенных штатов Америки и Южной Кореи.

Рекомендуем также просмотреть видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он озвучил плюс от ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще