Сестра северокорейского диктатора Ким Йо Чен пригрозила Южной Корее военными действиями со стороны армии КНДР.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Deutsche welle.

"Осуществляя свою власть, санкционированную верховным лидером, нашей партией и государством, я дала указание отделу, отвечающему за дела с врагом, решительно выполнить следующее действие. Наша армия тоже определит что-то для того, чтобы успокоить негодование нашего народа и, конечно, выполнит это", - сказала сестра Ким Чен Ына, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

Вместе с тем, она подтвердила намерение закрыть отдел связей с Сеулом в городе  Кесонге, назвав Южную Корею "врагом".

Заявление Ким Йо Чен было озвучено через несколько часов после того, как другой северокорейский чиновник заявил о необходимости прекращения Сеулом разговоров о сокращении Пхеньяном своего ядерного арсенала.

Представитель МИД заявил, что Северная Корея продолжит наращивать свой военный потенциал в ответ на предполагаемую угрозу со стороны США.

В ответ Южная Корея собралась на чрезвычайное совещание по безопасности в воскресенье в ответ на угрозы Пхеньяна разорвать все связи с Сеулом, разрушить отделение связи и предпринять военные действия против своего соперника.

Следует отметить, что в последние месяцы влияние Ким Йо Чен растет на фоне слухов о проблемах со здоровьем ее брата.

Помимо того, что ее считают самой влиятельной женщиной в КНДР.

Так, недавно государственные СМИ подтвердили, что Ким Йо Чон взяла на себя ответственность за связи с Южной Кореей.

Читайте также статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, что, по сообщению государственного информационного агентства КНДР KCNA, Северная Корея прекращает работу «горячей линии», что станет первым шагом на пути к закрытию всех средств связи с Сеулом.

В КНДР пояснили, что связь прекращается в связи с «отправкой Южнокорейской стороной на Север агитационных листовок».

Популярные статьи сейчас

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Кулеба жестко ответил на требования России

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Показать еще

С критикой в адрес властей Южной Кореи, в том числе, обрушилась сестра лидера Ким Чен Ына Ким Йо Чжон и вице-председатель Центрального комитета правящей Рабочей партии Кореи Ким Йон Чол.

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал значительно реже появляться на публике.

По данным южнокорейской Государственной разведывательной службы, это связано с необходимостью уладить внутренние дела, а также из-за ситуации с коронавирусом.

Зампредседателя парламентского комитета по разведке Ким Бен Ги заявил, что глава КНДР лично занимается внутренними кадровыми перестановками и проводит совещания по партийно-государственным вопросам и проблемам укрепления военной мощи.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram